Depuis 1896, la société familiale prépare marrons glacés et fruits confits dans ses locaux situés à Aubagne.

Véritable institution, elle propose ses produits aux CSE. Un cadeau idéal pour Noël, un départ à la retraite ou la fête des pères !

 

La principale activité est la confiserie et la commercialisation de marrons glacés, marrons au sirop, pâte et crème de marrons et écorces de fruits confits.

Ces produits sont, destinés principalement aux professionnels : confiseries, artisans chocolatiers, pâtissiers et boulangers, épiceries fines, chefs de la restauration, l’hôtellerie, etc.

Des ingrédients bien sélectionnés

La Maison Corsiglia est pointilleuse dans le choix de ses matières premières et ses ingrédients ; elle n’utilise que des marrons de qualité supérieure provenant de Turin ou de Naples associés au sucre blanc en gros grain, du sirop de glucose de blé garanti sans OGM et de la vanille en gousse Bourbon de Madagascar.

Ainsi, les châtaignes italiennes sont choisies pour la confection des marrons glacés car elles sont plus grosses, plus charnues et donc idéales pour produire les marrons glacés.

Les châtaignes françaises sont plus petites et bien adaptées à la fabrication de la crème de marrons, c’est pour cela que l’entreprise dispose de sa propre exploitation dans le Var. Il n’existe donc pas de circuit plus court…

Les châtaignes sont des produits travaillés sans additif et sans colorant : un vrai produit naturel !

Chez Corsiglia, les fruits sont non traités, un gage de santé…

 

Une haute qualité de fabrication

Les marrons glacés sont réputés pour leur goût, pas trop sucré… « Notre technique de confisage consiste à entourer les châtaignes d’une tulle, qui permet aux châtaignes d’absorber juste ce qu’il leur faut de sucre et pas plus ! » explique Alexandre Corsiglia (la sixième génération de Corsiglia).

C’est le goût du fruit qui s’en trouve ainsi valorisé. La période de confisage dure entre 7 et 9 jours.

De la fabrication à l’emballage, un soin particulier est apporté aux commandes, afin que les produits conservent leur fraîcheur jusqu’au moment de la dégustation…

Des gammes de produits à destination des professionnels, des particuliers et pour les CSE

Outre les marrons glacés nature et agrémentés de différents parfums – poire William, Cognac, Rhum, chocolat…-

Corsiglia élabore des marrons au sirop, des crèmes de marrons et des agrumes confits : oranges, citrons, clémentines corses, melons cubes et griottes.

La société a également mis à son catalogue quelques spécialités comme la fabrication de cubes de cédrat confit et de gingembre confit. Elle commercialise aussi de la farine de châtaigne, idéale pour concocter certains gâteaux (naturellement sans gluten).

En fin d’année, le magasin d’usine s’ouvre aux particuliers sur Aubagne (13). Les personnes de la région connaissent bien cette adresse pour s’y approvisionner durant un mois avant les fêtes !

A Collobrières, dans le Var, une boutique dénommée ‘la Confiserie Azuréenne’ propose aux particuliers une gamme de produits gourmands comprenant des marrons glacés, de la crème de marrons, et pour l’été, la très originale glace aux marrons glacés !

Des ingrédients pour cuisiner sont également proposés : farine de châtaignes, purée de marrons et crème de marrons.

Hors les produits à base de marron, les amateurs de bons produits peuvent trouver dans la boutique et sur son site marchand d’autres spécialités : un large échantillon de confitures, des clémentines et griottes Amarena, des calissons, pâtes de fruits et nougats.

Pour les CSE, Corsiglia prépare chaque année un catalogue d’une vingtaine de références de jolis colis bois ou carton, emplis de ses spécialités.

« Nous travaillons avec les CSE depuis de nombreuses années pour les colis cadeaux qu’ils offrent aux salariés et nous sommes aussi bien organisés pour prendre les commandes groupées ».

Sur demande, La Maison Corsiglia vous fait parvenir les visuels et les tarifs des différents colis.

Pour Noël 2023, la Maison Corsiglia propose une nouvelle gamme Bio de marrons glacés.

 

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