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À Cancale, Yoann Cahue mixe avec brio la tradition et l’innovation

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Huîtres Cahue

Depuis quatre générations, la famille Cahue perpétue avec passion l’art de l’ostréiculture à Cancale. Yoann Cahue, héritier de ce savoir-faire familial, met un point d’honneur à proposer des huîtres naturelles, élevées dans le respect des traditions et du goût authentique. Son ouverture à de nouvelles techniques de production, à une commercialisation locale et à distance le place en tête des partenaires CSE dans son domaine !

 

Riche en vitamines (y compris la vitamine C), en acides aminés et en sels minéraux, l’huître naturelle est un aliment idéal, apportant une source naturelle de calcium et de phosphore essentielle à l’organisme.

 

Des huîtres 100% naturelles, cultivées avec amour

Huîtres CahueChaque huître est née en mer et grandit sur des parcs en Charente-Maritime, garantissant une production sans aucun achat en écloserie. Ce processus préserve leur authenticité et leur qualité exceptionnelle. Contrairement aux huîtres hybrides, celles de Yoann Cahue n’ont subi aucune manipulation génétique et bénéficient d’un élevage de quatre ans, pour une saveur fine et iodée, typique des huîtres de Cancale.

 

Nouveauté 2025 : La Maréliane, une huître charnue et savoureuse

Toujours à la recherche de perfection, Yoann Cahue lance cette année La Maréliane, sa première production d’huitres en poche à retournement marin. Cette poche avec flotteur est une nouvelle technique d’élevage d’origine australienne qui favorise un taux de chair plus important du fait de 4 retournements journaliers des huitres, au gré des marées, d’où le nom de cette huître ! Cette technique privilégie la croissance de la chair plutôt que celle de la coquille qui s’érode et s’arrondit régulièrement à chaque retournement. Les futures Maréliane sont sélectionnées à l’âge de 18 mois auprès de partenaires ostréiculteurs provenant de différents bassins français ou irlandais. Les premiers tests étant concluant

Yoann Cahue commercialisera ses premières huîtres Maréliane cette année. À réserver pour déguster sur vos tables à l’occasion des fêtes de fin d’année !

 

Une qualité reconnue et récompensée

Les huîtres Cahue ont conquis les palais des amateurs et des jurys, décrochant plusieurs distinctions au Salon de l’Agriculture : médaille d’or en 2023 et médaille d’argent en 2024. Leur chair délicate et leur texture non grasse en font un produit d’exception, idéal pour toutes les occasions.

 

Des offres exclusives pour les CSE et commandes groupées

Huîtres CahueGrâce au bouche-à-oreille, les CSE sont de plus en plus nombreux à organiser des commandes groupées en direct auprès de Yoann Cahue. Une belle opportunité pour les salariés de profiter d’huîtres à prix réduit (environ 15% de remise) et d’une livraison simplifiée, directement en entreprise.

 

Commandez en toute simplicité !

Chaque amateur peut choisir le type d’huître (creuse ou plate) et la taille (de 1, les plus grosses, à 4, les plus petites). Elles sont soigneusement emballées dans des bourriches de 2, 3, 4 ou 8 douzaines, avec une étiquette indiquant la date de conditionnement et la date limite de consommation.

 

Des petits cadeaux complémentaires

En plus de ses huîtres d’exception, Yoann Cahue propose une gamme d’accessoires (couteau à huître, tablier, protège-main) et de quoi sublimer la dégustation : vinaigre à l’échalote et bouteilles de Muscadet. De quoi faire un cadeau parfait pour tous les amoureux de saveurs iodées !