La Truffe du Ventoux, Histoire d’une passion familiale

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Depuis trois générations, la famille Jaumard cultive la truffe noire au pied du Mont Ventoux. Par le respect des traditions et l’introduction de multiples innovations, l’entreprise propose aujourd’hui une gamme variée de produits et services, bien adaptée aux attentes des CSE et des salariés.

Depuis trois générations, la famille Jaumard cultive la truffe noire au pied du Mont Ventoux. Par le respect des traditions et l’introduction de multiples innovations, l’entreprise propose aujourd’hui une gamme variée de produits et services, bien adaptée aux attentes des CSE et des salariés.

 

L’histoire de la famille Jaumard commence en 1975 lorsque Éric Jaumard hérite de son père Albert, la propriété familiale située au pied du Mont Ventoux. Cette exploitation, d’abord dédiée aux arbres fruitiers, prend un tournant décisif en 1979 avec la plantation des premiers chênes truffiers.

C’est le début d’une aventure passionnante dans le monde de la truffe noire, ou Tuber melanosporum, un champignon d’exception que la famille cultive avec soin et expertise. Il faut entre 10 et 13 ans pour qu’un chêne truffier commence à produire ses précieuses truffes.

La patience et la persévérance de la famille Jaumard sont récompensées en 1992 avec la première récolte. Dès lors, Éric décide de se concentrer entièrement sur la trufficulture et, en 1993, il vend sa première production au marché réputé de Carpentras. Aujourd’hui, Les Frères Jaumard, Franck et Alexis, poursuivent l’héritage familial en offrant une variété de produits et services.

Depuis 1998, la fondation de la société La Truffe du Ventoux, toute une gamme de produits dérivés à base de truffe a été conçue et s’adapte aux attentes des consommateurs au fil du temps.

Colis Cadeaux

 

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Pour les CSE souhaitant offrir des cadeaux uniques et raffinés aux salariés, Les Frères Jaumard proposent des colis personnalisables comprenant des produits, soigneusement sélectionnés et emballés, qui garantissent une expérience gustative exceptionnelle à l’instar de la Spécialité culinaire à base d’huile d’olive de leur voisin à la truffe noire, ou de la spécialité culinaire d’huile de pépin de raison à la truffe, du ketchup à la truffe, du beurre demi-sel d’Échiré à la truffe noire, du vinaigre balsamique de Modène ou de Roussillon à la truffe, de la moutarde à la truffe… et même du miel d’acacia à la truffe !

Le code promo : offrez des remises aux salariés !

Par la simple signature d’un partenariat, les CSE peuvent disposer d’un code promo qu’ils peuvent distribuer aux salariés, leur permettant de bénéficier d’une remise de 10% sur les achats en ligne. Cette initiative facilite l’accès à des produits de qualité tout en augmentant le pouvoir d’achat des employés.

Journées événementielles au Mont Ventoux

Truffe Déjeuner Truffe du mont ventoux - frères jaumard

 

Pour une expérience immersive, la famille Jaumard organise des journées découverte de la truffe de novembre à mars. Ces événements comprennent : un accueil avec vin chaud, une sortie truffière avec des chiens spécialement entraînés, un repas gastronomique à la ferme, avec 5 plats à base de truffe (entrées, plats, dessert).

Ces journées, idéales pour les groupes allant jusqu’à 30 personnes, offrent une plongée fascinante dans le monde de la truffe, alliant découverte, apprentissage et dégustation.

« Le CSE de la FDJ a ainsi bloqué quelques dates. Les salariés s’inscrivent et les responsables du CSE nous communiquent le nombre de personnes. La journée complète revient à 110€ par personne » explique Alexis Jaumard.

Cet événement ne constitue pas seulement un régal pour les papilles. Il s’agit d’une immersion dans la tradition trufficole et le terroir provençal. L’exploitation familiale, devenue une véritable institution régionale, continue de transmettre sa passion et son savoir-faire à travers des produits d’exception et des expériences authentiques…

 

 

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