Accueil Noël & Fêtes Arbres de Noël Le dîner spectacle Arlette Gruss: une soirée d’exception !

Le dîner spectacle Arlette Gruss: une soirée d’exception !

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C’est à Nancy, en octobre 2021, qu’eut lieu la première soirée dîner-spectacle de l’histoire du cirque Arlette Gruss. Avant cela, jamais un cirque itinérant ne s’était lancé un tel défi ! Grâce à une infrastructure entièrement modulable et une équipe soucieuse du moindre détail, ce concept a fait entrer la maison rouge et blanche dans une nouvelle dimension. Plébiscitée chaque année par près de 10 000 spectateurs, le dîner-spectacle Arlette Gruss s’impose comme une expérience unique.

 

 

L’effervescence en coulisses

Au cirque Arlette Gruss, chaque fin de semaine à Nancy, Lille, Paris, Bordeaux, Rouen, Strasbourg, Mulhouse et Colmar (mais aussi dans les autres villes sur demande) est désormais marquée par un même rituel. Le chapiteau se pare de mille feux et, à la force de toute une équipe, le gradin se transforme en une somptueuse salle de restaurant.

Pour l’occasion, les coulisses sont scindées en deux parties. D’un côté les artistes de la piste, de l’autre les enchanteurs de papilles, capables de dresser jusqu’à 650 couverts en un temps record.

Ici, les plats et les numéros doivent défiler dans une synchronisation parfaite, ce qui nécessite une communication permanente entre le chef de salle désigné par le traiteur et M. Loyal.

Lors des dîners-spectacles un seul mot d’ordre : l’adaptation. Bien que tout soit minutieusement établi au préalable, certaines parties du spectacle sont modulables afin de garantir aux serveurs le temps nécessaire à leurs prestations. Les artistes et les musiciens doivent parfois faire preuve d’une grande réactivité. En coulisses, cela crée une effervescence particulière qui vient renforcer le caractère exceptionnel du moment.

Un émerveillement pour les sens

Du rond de l’assiette jusqu’au rond de la piste, l’excellence est de mise pour satisfaire les invités.

 

 

Côté piste, Gilbert Gruss offre aux spectateurs une version ‘cabaret’ de sa nouvelle création en y apportant quelques subtilités ou numéros inédits. Côté mets, le cirque Arlette Gruss peut compter sur des traiteurs d’exception membres de l’association Traiteur de France.

Dans chaque région visitée, la maison choisie place son savoir-faire au service du goût, de l’innovation et des préoccupations sociales et environnementales. En privilégiant notamment les circuits courts, les partenaires culinaires privilégient les produits frais et locaux et mettent à l’honneur les spécialités régionales.

Les artistes comme les spectateurs sont unanimes : l’atmosphère des dîners-spectacles chez Arlette Gruss ne ressemble à aucune autre !

 

Planning des représentations à Paris

Dates des séjour en province

 

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