Basée à Espelette, dans le sud-ouest de la France, Etxe Peio est à la fois producteur et distributeur. Ses clients peuvent se procurer ses délicieux produits au sein d’une quinzaine de boutiques, mais aussi par Internet. Pour les CSE, Etxe Peio prépare des colis cadeaux sur mesure.
Etxe Peio propose d’excellents produits artisanaux, pour la plupart de fabrication locale avec, bien sûr, un éventail de recettes au piment d’Espelette !
Ses savoir-faire sont reconnus à travers différents labels, dont celui d’Artisan Gourmand, décerné par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Nouvelle-Aquitaine, qui vient valider l’authenticité et la qualité de ses produits. La conserverie existe depuis 1959 et véhicule les valeurs basques de tradition à l’ancienne et des saveurs du terroir.
Etxe Peio, producteur et distributeur d’une offre large
La société produit ses propres conserves de foie gras, pâtés, plats cuisinés et toutes ses spécialités au piment d’Espelette dans ses ateliers.
Elle dispose de ses propres séchoirs pour élaborer ses charcuteries artisanales et respecte les exigences actuelles de respect du produit des ingrédients, sans ajout. Le produit phare reste le filet mignon de porc fabriqué et séché à Espelette.
C’est l’une des pièces les plus nobles et la plus tendre du cochon ; un véritable voyage gustatif ! Autre classique de la maison, le foie gras livré avec de la gelée au piment d’Espelette.
La Kopa basque – une échine de porc séchée – est appréciée toute l’année, qu’il s’agisse de préparer un apéritif ou une soirée raclette !
Les produits de la mer, lancés en 2022 rencontrent également un franc succès. Les tablettes de chocolat fabriquées à Bidart, les confitures et le miel viennent régaler les gourmands…
Une gamme de tartinables, comme le Houmous au piment d’Espelette ou le Barazkiak, légumes grillés au piment d’Espelette, ont le vent en poupe.
La tendance va aussi vers les tartinables mixtes, du type tomate et chorizo.
Tour d’horizon sur les produits
Si 70% des produits que la société commercialise sont fabriqués par ses soins, elle a étendu sa gamme afin de répondre favorablement aux attentes des CSE, notamment en termes de produits sucrés, de tartinables, de produits de la mer et de boissons. Sel au piment d’Espelette, huiles et vinaigres aromatisés : une gamme d’épicerie fine vient compléter le cœur de l’offre.
Pour les fromages, les vins notamment d’appellation ‘Irouleguy’ et les chocolats, la société s’est rapprochée de producteurs locaux.
Des coffrets gastronomiques sur mesure
Chaque année, Etxe Peio édite un catalogue pour présenter ses savoir-faire. Il représente une belle source d’inspiration.
En effet, les CSE ont chacun une demande personnalisée. La société réalise donc la plupart des assortiments demandés par les CSE sur mesure même s’il existe des incontournables comme le foie gras pour certains et le chocolat pour les autres…
Si elle propose des coffrets avec différents contenus, elle profite du catalogue pour valoriser les possibilités de contenants. Une fois le choix effectué, un colis dégustation peut être envoyé, afin de goûter le produit, si cela n’a pas été fait avant !
Les devis sont réalisés aussi sur mesure. La remise CSE représente environ 40% du prix public et est appliqué à partir d’une cinquantaine d’unités, selon le lieu de livraison.
A ne pas oublier : la fête des mères et des pères ou un départ à la retraite constituent d’autres occasions d’offrir de beaux coffrets ; il n’y a pas de saison pour faire plaisir !
L’équipe commerciale se déplace sur rendez-vous pour visiter les CSE. Elle est également présente sur les salons SolutionsCSE de Bordeaux et Toulouse, pour présenter les spécialités du Pays-Basque.
Régalez-vous avec les coffrets gourmands Etxe Peio, exigeants sur la qualité des produits et à un excellent rapport qualité / prix.
Plus d’infos
05 59 64 80 61
commercial-ce@etxepeio.com