En route pour un voyage gourmand au cœur du chocolat !

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En route pour un voyage gourmand au cœur du chocolat !
Depuis six ans, La Baleine à Cabosse régale les amateurs de chocolat à Marseille. Fondée par Claire Hollender et Aurélien Ducloux, cette chocolaterie artisanale se démarque par son approche unique, allant de la fève à la tablette, et sa volonté de faire découvrir la diversité des cacaos.

Depuis six ans, La Baleine à Cabosse régale les amateurs de chocolat à Marseille. Fondée par Claire Hollender et Aurélien Ducloux, cette chocolaterie artisanale se démarque par son approche unique, allant de la fève à la tablette, et sa volonté de faire découvrir la diversité des cacaos.

 

L’aventure de La Baleine à Cabosse a débuté après un voyage en Colombie, où Claire et Aurélien découvrent la richesse du cacao. Inspirés par cette expérience,

ils décident de se lancer dans la transformation du cacao en chocolat, devenant ainsi les pionniers de ce métier à Marseille.

Des tablettes uniques, du bean to bar

 

la baleine a cabosseLa chocolaterie se distingue par sa démarche ‘bean to bar’, partant de la fève pour aboutir à la tablette de chocolat.

La Baleine à Cabosse propose ainsi une large gamme de tablettes, mettant en avant différents terroirs et variétés de cacao. Contrairement à la tendance industrielle qui privilégie les mélanges de terroirs sans spécifier l’origine,

La Baleine à Cabosse mise sur des micro-lots, associant chaque producteur de cacao à un goût spécifique, à l’instar des vignerons.

Une gamme pour toutes les occasions

La Baleine à Cabosse propose toute une palette gourmande au-delà des tablettes avec la fabrication de mendiants, d’orangettes, de rochers et de pâtes à tartiner avec des éclats de fève de cacao entre autres délices chocolatés.

La politique de la chocolaterie se veut simple, privilégiant une liste d’ingrédients courte, sans additifs ni colorants.

Vers un chocolat responsable

 

la baleine a cabosseEngagée dans une démarche de durabilité, La Baleine à Cabosse cherche à connecter les producteurs et les consommateurs.

La chocolaterie s’approvisionne principalement en cacao d’Amérique du Sud, privilégiant des producteurs engagés dans des démarches éco-responsables.

Le choix des ingrédients, incluant des fèves bio, du sucre de betterave bio français, et des fruits secs et rouges bio, reflète cette volonté de qualité.

Un laboratoire ouvert

La Baleine à Cabosse invite les amateurs de chocolat à découvrir son laboratoire ouvert, offrant des ateliers et des visites pour répondre à toutes les questions des curieux.

La boutique et le laboratoire se situent au cœur de Marseille, offrant aux clients une expérience immersive dans l’univers du chocolat.

Partenaire gourmand des CSE

La Baleine à Cabosse s’adapte aux attentes et aux budgets des CSE.

Si Noël et Pâques sont les temps forts de l’année, avec des colis gourmands entièrement personnalisés, la chocolaterie est à même de concocter des colis cadeaux sur mesure toute l’année, apportant une touche de personnalité et d’authenticité.

La chocolaterie collabore déjà avec une quinzaine de CSE, proposant des colis nominatifs et des options de personnalisation.

L’équipe propose même localement des expositions-ventes dans les locaux des CSE ! Cadeaux, commandes groupées et personnalisations : n’hésitez-pas à contacter cette équipe jeune et dynamique, quelles que soient vos attentes !

La Baleine à Cabosse aime aller au-delà des cadres et propose par exemple des infusions de cacao.

La présence au Salon des CSE de Marseille en mars confirme la volonté de La Baleine à Cabosse d’apporter ses produits aux salariés de la région ; afin qu’ils découvrent ses créations uniques et authentiques.

Plus d’infos

 06 21 08 09 11

contact@labaleineacabosse.com

www.labaleineacabosse.com

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