Une expérience gustative qui met à l’honneur les produits de la mer

BretagneColis & coffrets gastronomiquesMon CSE en régionNoël & FêtesProduits Régionaux

La Bretagne, région côtière de l’ouest de la France, est réputée pour sa richesse en produits de la mer. Les spécialités culinaires locales, élaborées à partir de ces trésors marins, sont un véritable délice pour les papilles.

La Bretagne, région côtière de l’ouest de la France, est réputée pour sa richesse en produits de la mer. Les spécialités culinaires locales, élaborées à partir de ces trésors marins, sont un véritable délice pour les papilles.

 

Les rillettes de poissons et/ou crustacés

Rillettes de truite, de maquereau, de sardines ou de thon ; rillettes de homard, de noix de Saint-Jacques ou aux ormeaux : la Bretagne est riche de spécialités marines à déguster avec l’apéritif, en entrée ou dans un sandwich.

La conserverie La Belle-iloise : un très grand nombre de recettes, marines et végétales

 

Proposer des conserves de qualité demande la maîtrise d’un savoir-faire particulier, de nombreuses étapes de fabrication, et la précision de la main de l’Homme afin de respecter la chair fragile de nos poissons.

La Conserverie est certifiée ISO 22000, une norme internationale d’excellence garantissant la sécurité alimentaire, des matières premières jusqu’au produit fini. L’assurance de produits sains et sûrs.

On apprécie particulièrement :

  • La mousse de Homard au Cognac

La texture tout en légèreté de cette mousse valorise sa délicatesse, tandis que la pointe de cognac apporte du caractère et souligne les saveurs iodées du crustacé. Pour l’apéritif, les papilles sont à la fête… et tous les amateurs se serrent la pince !

  • Le Confit d’Oignons aux Anchois

La couleur est soutenue, autant que les arômes d’oignons caramélisés que l’anchois épaule délicatement. Une texture riche et confite qui rappelle les pissaladières.

  • Les coffrets cadeaux

La joie d’une belle boîte remplie d’une panoplie de savoureuses recettes à déguster ! Conviez vos proches au plaisir de bien manger avec des coffrets-cadeaux conçus pour régaler et enchanter les destinataires du cadeau… Valeur sûre, ces coffrets gourmands, sont adaptés à tous les budgets et toutes les envies !

Infos : www.labelleiloise.fr

 

Groix & Nature sélectionne avec la plus grande rigueur ses matières premières : homard, sardine, thon blanc germon, noix de St-Jacques, huîtres, crabes, ormeaux, sont pêchés principalement par des bateaux de pêche côtiers en Atlantique Nord-Est. Principalement achetées directement aux producteurs, Groix & Nature privilégie des circuits d’approvisionnement courts et locaux.

On a sélectionné pour vous :

  • Les rillettes aux Ormeaux de l’île de Groix

Groix-et-natureL’ormeau ou oreille de mer, est un gastéropode précieux qui vit à la base des hauts fonds ou sous les rochers en Bretagne. Iodé au goût inimitable, les ormeaux se nourrissent d’algues et particules végétales. Groix et Nature vous propose de découvrir à travers cette recette subtile, authentique et unique, les saveurs incomparables de cet animal endémique de l’île de Groix. Pour la confection de ses rillettes, les ormeaux (28%) sont cuisinés dans une persillade d’échalotes, d’ail et de persil ce qui apporte à cette recette exclusive ce goût si raffiné en bouche. Idéal sur des blinis ou des toasts à l’apéritif.

  • Le Coffret ‘L’apéro de Groix’

La conserverie Groix & Nature et la brasserie La Bière de Groix, tous deux producteurs sur l’île de Groix, vous proposent ce coffret inédit pour l’apéritif. Composé de deux bières GX Blondes, accompagnées de deux pots de rillettes Groix & Nature : Noix de St Jacques à la Bretonne et Maquereau au poivre de Sichuan, ce coffret 100% groisillon met en lumière le savoir-faire des producteurs insulaires.

Infos : groix-et-nature.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *