Le Moulin Rouge, entre Féerie et dîner d’exception !

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Réputé dans le monde entier pour la joie de vivre suscitée par sa revue, Le Moulin Rouge accueille individuels et groupes, en soirée ou pour des événements privatifs. La cuisine constitue aussi l’un des éléments clés de cet établissement emblématique parisien.

Réputé dans le monde entier pour la joie de vivre suscitée par sa revue, Le Moulin Rouge accueille individuels et groupes, en soirée ou pour des événements privatifs. La cuisine constitue aussi l’un des éléments clés de cet établissement emblématique parisien.

 

Haut lieu de la vie parisienne, le Moulin Rouge accueille habituellement près de 600 000 spectateurs par an en provenance de toute la France et de l’étranger…

Le monde entier vient s’éblouir de son somptueux spectacle et du célèbre ‘French Cancan’ qui a trouvé ici ses lettres de noblesse !

Au commencement, l’enchantement par la cuisine !

 

Le Moulin Rouge Gastronomie © Cyril Zekser - Moulin RougeC’est à un véritable voyage gustatif que vous emmène le Chef Arnaud Demerville, qui travaille au Moulin Rouge depuis 8 ans, après avoir bâti son expérience dans de nombreux restaurants étoilés Michelin, comme l’Hôtel George V et l’Hôtel Scribe à Paris.

Avec sa brigade de 40 personnes, il parvient à ravir, chaque soir, les papilles de 400 convives.

Sa vision de la gastronomie est claire : offrir un maximum de plaisir avec une cuisine concoctée maison, à partir de produits d’excellence, dans un esprit sans frontières.

« J’aime mélanger les cuisines du monde, sur une même carte, en apportant des touches orientales ou asiatiques, à l’instar de notre kefta d’agneau servi avec une confiture de dattes et un yaourt grec rehaussé de menthe et de coriandre ou encore le carpaccio de magret de canard au sésame noir, agrémenté de Saté » a-t-il expliqué à la Rédaction d’Influence! CSE.

Si ses contraintes d’approvisionnement sont fortes compte-tenu du nombre de convives à servir chaque soir de l’année, le Chef tient à utiliser des produits très qualitatifs et de saison.

« Nous servons plus de 1 100 suprêmes de poulet fermier label rouge par semaine, plus de 900 dos de cabillaud, et parfois près de 1 000 plats de thon rouge. Outre les équipes internes, nos fournisseurs constituent un maillon essentiel de la qualité de nos assiettes. Nous avons ainsi pu lier un partenariat avec un producteur du sud-ouest pour avoir l’assurance de servir du foie gras à nos clients pour les fêtes de fin d’année ».

Tous les fournisseurs sont testés avant de voir leurs produits mis à la carte. Les jus, les sauces, les garnitures, les assaisonnements, les pâtés en croûte, tout est fait maison, grâce à des équipements à la pointe de la technologie et une équipe soudée et motivée.

Les menus sont changés à chaque saison. Pour les groupes aussi, la prestation est très qualitative.

Les desserts sont réalisés par l’équipe interne des 8 pâtissiers professionnels, qui suit aussi les saisons pour proposer au Chef sa carte.

« Je leur laisse beaucoup d’autonomie et viens apporter ma touche finale ».

 

Le Moulin Rouge - Arnaud Demerville - Moulin Rouge ©Philippe WojazerCôté management, le Chef Arnaud Demerville est très expérimenté.

« Nous essayons d’apporter un maximum de confort aux salariés. Une assistante administrative gère le planning, un système RH a été mis en place et nous sommes à l’écoute des employés ».

D’ailleurs, la fidélité des équipes démontre leur attachement à la maison…

« Le Moulin Rouge est une entreprise emblématique du savoir-faire français, il y a donc une grande exigence et du contrôle afin que les repas soient à la hauteur de cette entreprise iconique ».

Le Moulin Rouge propose également une carte Gastronomique aux individuels. C’est une première dans le monde des cabarets !

Les particuliers qui viennent au Moulin Rouge peuvent ainsi faire le choix de ce menu servi en 7 services : pour commencer des frivolités, un amuse-bouche, puis l’entrée choisie et le plat. Suit une assiette classique de fromages ou une assiette de fromage cuisiné, le dessert et les mignardises.

« Ce dîner est servi dans un espace privilégié, qui peut accueillir jusqu’à 20 personnes et offre une vue idéale de la scène. Ces clients sont accueillis avec une coupe de Champagne ».

Le Moulin Rouge, qui a obtenu le titre très prisé de ‘Maître Restaurateur’ est aussi le premier cabaret à figurer au guide gastronomique Gault & Millau (2 Toques).

Pour accompagner les mets, les clients peuvent se fier à l’équipe très expérimentée qui est en salle et qui a de fortes connaissances en sommellerie.

A savoir : le Moulin Rouge est le 1er consommateur de Champagne dans le monde.

Dès 21h, les lumières s’éteignent, le rideau s’ouvre et la revue ‘Féerie’ entre en scène pour 1h45 d’éblouissement total : un spectacle à couper le souffle !

Féerie, pour vivre un moment hors du temps

 

LE MOULIN ROUGE FéérieLes artistes du Moulin Rouge offrent avec la revue ‘Féerie’ un spectacle magique, à l’ardeur communicative.

« Chacun oublie ses contraintes du quotidien pour vivre un moment hors du temps, dans un univers multicolore de tableaux aux thèmes variés » explique Jean-Luc Pehau-Sorensen, Directeur de la Communication du Moulin Rouge.

Danseurs et danseuses, costumes chatoyants, musique bien cadencée et décors lumineux, feront passer aux salariés un moment exceptionnel. La revue ‘Féerie’ est composée de 4 tableaux :

  • Le Moulin Rouge aujourd’hui et hier, le Moulin Rouge toujours, un joli moment de nostalgie ;
  • Les pirates, le rêve d’un amour idéal ;
  • Au cirque, un tableau tout en couleur et tout en musique qui se termine par la grande parade des Doriss Girls et des Doriss Dancers ;
  • Le Moulin Rouge de 1900 à … A travers ce tableau, le Moulin Rouge rend hommage aux femmes de Paris à travers le temps ; c’est ici que les Doriss Girls dansent le plus célèbre French Cancan du monde !

Chaque jour, les 40 Doriss Girls et les 20 danseurs internationaux offrent leurs talents et leur énergie aux spectateurs ! Pour ce spectacle ont été réalisés, 1 000 costumes de plumes, de strass et de paillettes, des décors somptueux aux couleurs éclatantes et aux dessins uniques, des attractions internationales incroyables, un aquarium géant… Les spectateurs sortent émerveillés !

Bienvenue aux petits et grands groupes !

Dès 5 invités et jusqu’à un groupe de 650 personnes, une solution existe pour les CSE qui souhaitent organiser une soirée au Moulin Rouge.

Pour des petits effectifs, jusqu’à 40 personnes, les zones VIP sont privatisées ; Mezzanine et le Balcon Impérial offrent une vue exceptionnelle sur la scène.

Les spectacles ont lieu 7 jours sur 7, à 19h pour le dîner-spectacle et à 21h ou 23h, pour assister au spectacle seulement. Sept matinées sont spécialement organisées entre novembre et mars, le dimanche, pour un public qui préfère sortir en journée.

Le Moulin Rouge accueille les Groupes et offre des conditions spéciales de billetterie aux CSE !

Le Moulin Rouge, toute une histoire !

Créé le 6 Octobre 1889, le Moulin Rouge ouvre ses portes sous la direction du tandem emblématique Oller-Zidler qui fait un pari audacieux… que le Moulin Rouge devienne ‘Le Palais de la danse et de la femme !’ et un cabaret ‘plus luxueux, plus grand et plus élégant’ que ceux qui existaient à cette époque.

Pari réussi pour ce célèbre cabaret devenu un haut lieu de la fête parisienne, immortalisé par Toulouse-Lautrec, mondialement connu grâce à son French Cancan endiablé toujours exécuté aujourd’hui par les célèbres Doriss Girls.

Une salle au décor Belle Epoque, aux authentiques fresques murales et aux colonnes Moriss avec les affiches originales des artistes qui se sont produits sur la scène de ce cabaret mythique.

Une troupe de 60 artistes issus du monde entier se produit 2 fois par soir dans la revue ‘Féerie’: plumes, strass et paillettes, décors somptueux, attractions internationales uniques, musiques originales, dans la grande tradition française du Music-Hall.

Depuis 133 ans, la plus mythique salle au monde accueille des millions de spectateurs venus admirer ses célèbres revues !

 

Plus d’infos

Moulin Rouge – Montmartre – 82 Bd de Clichy – 75018 Paris

Tél. : 01 53 09 82 82

Email : reservation@moulinrouge.fr

www.moulinrouge.fr

 

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