Le Cellier du Périgord est une entreprise située à Sarlat, au cœur du Périgord noir. Cette entreprise familiale a choisi de sélectionner des produits gastronomiques de sa région, qu’elle propose en paniers garnis depuis plus de 45 ans. Pour les fêtes de cette fin d’année 2020, faites plaisir à vos salariés en préparant d’ores-et-déjà votre commande !

 

Une belle histoire

C’est en 1973, qu’Albert Secondat, anciennement « Marchand de Vin » chez Alexis Lichine, auteur du célèbre ouvrage de référence « L’Encyclopédie de la Vigne et du Vin », a décidé d’appliquer à la gastronomie Périgourdine le même principe de sélection des vins, pour les proposer à une clientèle raffinée. Ainsi naquit Le Cellier du Périgord.

En effet, Alexis Lichine distribuait parmi les plus grands vins de France et avait créé une société de négoce, qui sélectionnait les meilleurs vins chez les producteurs les plus réputés, pour les vendre sous sa marque. Albert Secondat ayant une grande connaissance de la région, il côtoyait tous les producteurs de foie gras du terroir, puisqu’ils étaient ses clients. Il n’y avait plus qu’à leurs présenter le projet, fabriquer les meilleurs produits pour les proposer sous la marque Cellier du Périgord, cœur de ses paniers gourmands.

« Aujourd’hui encore, nous faisons fabriquer les produits portant notre marque par les meilleurs producteurs de la région » explique François Secondat, gérant actuel et petit-fils du fondateur. « L’essentiel de nos spécialités est constitué de foie gras, de confits d’oie et de canard, de pâtés et confiseries… ». Si quelques produits proviennent d’autres régions et même de l’international comme le poivre du Penja ou le Pineau des Charentes, plus de 93% des articles proviennent du Sud-Ouest et plus de la moitié sont issus de producteurs travaillant à moins de 40 km de Sarlat. Le Cellier du Périgord propose ainsi toute la palette classique de produits gastronomiques concoctés à partir de l’oie et du canard.

Ces produits gastronomiques de très haute qualité, charcuteries du terroir et fromages pour le salé ou douceurs sucrées sont merveilleusement accompagnés de vins et spiritueux. « Nous avons développé une activité de caviste pour laquelle nous cherchons, découvrons et proposons les plus beaux crus de la région. Actuellement, notre cave comporte plus de 200 références de vins du Sud-Ouest, biologiques, en biodynamie ou en viticulture conventionnelle ».

Un rapport qualité – prix exceptionnel

Grâce à son implantation historique au cœur du terroir, Le Cellier du Périgord a lié des partenariats très forts avec les producteurs qui lui permettent de proposer à ses clients des produits Haut de gamme à prix compétitifs. « Nous proposons une gamme de paniers gourmands complète, tout en conservant à l’esprit que nous devons nous adapter au budget de nos clients, principalement les particuliers et les Comités d’entreprise. Nous sommes en effet attentifs à être accessibles à tous, à faire plaisir à un maximum de personnes car les fêtes de fin d’année sont des moments de partage importants ».

Si le label bio n’existe pas dans le domaine du canard gras, ce sont bien des produits naturels, artisanaux et locaux qui sont proposés par la marque. « Nous avons conservé les valeurs de notre entreprise familiale. Nous sommes actuellement 13 salariés à temps plein et jusqu’à 25 personnes en saison ». La plupart des producteurs travaillent depuis les débuts de la société avec cette équipe chaleureuse et professionnelle.

Un service dédié aux comités d’entreprise

Le Cellier du Périgord travaille pour les Comités d’entreprise – aujourd’hui les CSE -depuis son ouverture en 1973. « Non seulement nous connaissons leurs exigences qualitatives et tarifaires, mais nous avons su adapter notre service de livraison. Bien souvent, ils ne peuvent pas stocker les paniers gourmands et ont un besoin précis de date de livraison qui correspond à leur arbre de Noël. Nous nous sommes donc organisés pour les livrer au jour près, la veille de l’arbre de Noël par exemple, même si la commande a été passée au mois de juillet ».

2020, deux nouveaux coffrets

Durant toute la période de confinement, Le Cellier du Périgord a poursuivi son activité afin d’être prêt pour les fêtes de fin d’année. La société présente pour les fêtes de fin d’année 2020, deux nouveaux coffrets très sympathiques, et à prix remisés pour toute commande effectuée avant le 31 octobre. « Plus que jamais, les familles et amis vont avoir besoin de se retrouver durant les fêtes de fin d’année. Nos paniers gourmands constituent une valeur sûre, un bon moyen d’apporter un côté festif à ces rendez-vous traditionnels ». Les CSE doivent aussi dépenser leurs budgets consacrés aux œuvres sociales et culturelles qui ne peuvent être cumulés d’année en année…

Ces coffrets comprennent des produits traditionnels et aussi des nouveautés à l’instar du Biscuit « Lunettes à la Fraise » de 80 g, du Sachet de 7 Biscuits Chocolat Noisette et Poire de 70 g : des produits développés avec des artisans biscuitiers locaux de Sarlat. Le vin rouge IGP Périgord, une appellation toute récente qui met le Périgord à l’honneur est également une nouvelle référence !

Des emballages écologiques, pour faire plaisir en prenant soin de la planète !

Et si les produits sont délicieux, le plaisir des yeux est lui aussi bien satisfait ! Le Cellier du Périgord propose des petits paniers en tissus, des sacs isothermes, des paniers en osier… « Nous avons développé une politique de développement durable pour les emballages tout en conservant leur esthétique, car pour nous, c’est important que le moment de joie ne soit pas terni par une pollution supplémentaire. Nous favorisons ainsi les valisettes en carton fabriquées en France et issues de matières venant de forêts gérées FSC. Pour caler l’intérieur des coffrets, nous utilisons des particules de calage biodégradables en amidon de maïs (un produit biodégradable qui se dissout à l’eau) et des frisures de calage issues de papier recyclé. Nous n’utilisons pas de flowpack ni de polystyrène extrudé ».

 

Deux nouveaux coffrets 2020

  • Le Colis de Noël à 30€ TTC pour les CSE (d’une valeur grand public de 69,95€) comprend : 1 Terrine de Campagne à l’Ail des Ours 90 g, 1 Bloc de Foie Gras de Canard artisanal IGP Sud-Ouest 180 g, 1 Chutney de Figue aux Noix du Périgord 40 g, 1 Vin Blanc Moelleux Côtes de Bergerac Cuvée « Vieille Cour le Comte » 75 cl, 2 Cuisses de Canard cuites sous la graisse 380 g, 1 Vin Rouge IGP Périgord Cuvée « La Petite Gabarre » Vin de Pays du Périgord 75 cl, 1 Compote Pomme Vanille Cannelle Issue de l’Agriculture Biologique 110 g, 1 Biscuit « Lunettes à la Fraise » 80 g, 1 Sachet de 7 Biscuits Chocolat Noisette et Poire 70 g, 1 Confiture aux 2 Agrumes (Orange Douce et Orange Amère) Issue de l’Agriculture Biologique 320 g, 1 Barre de Truffes 34 g, 5 Papillotes de Chocolat et Céréales Craquantes Révillon Maitre Chocolatier 5 x 8 g et aussi : 1 Carte de Vœux, 1 Chèque Cadeau d’une Valeur de 10 € à valoir sur foie-gras-sarlat.com et 1 Valisette Carton au décor festif (40.5 x 31.5 x 12.5 cm).
  • Le Colis de Noël à 20€ TTC pour les CSE (d’une valeur grand public de 39,95€) comprend : 1 Terrine de Campagne au Magret Fumé 90 g, 1 Bloc de Foie Gras de Canard (Bocal Twist Off) 130 g, 1 Chutney Mangue Curcuma 40 g, 2 Toasts de Pain d’Epices au Miel 2 x 10 g, 1 Vin Blanc AOC Côtes de Gascogne Domaine de Tariquet « Cuvée Classic » Propriétaire Récoltant 75 cl, 1 Cookie artisanal aux Noix du Périgord et pépites de Chocolat 50 g, 1 Financier Artisanal au Marron Glacé 55 g, 2 Barres de Truffes au Chocolat et Cacao 2 x 34 g, 1 Carte de Vœux, 1 Chèque Cadeau d’une Valeur de 10 € à valoir sur foie-gras-sarlat.com, 1 Valisette Carton « Epicerie Fine » (39.5 x 19.5 x 12.5 cm).

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