La Provence, un territoire de gourmandises !

Chocolats et confiseriesMon CSE en régionNoël & FêtesProvence-Alpes-Côte d’Azur.

La Provence, un territoire de gourmandises !
Au fil de vos balades et de vos envies, et même par Internet pour vous rappeler vos souvenir de vacances, laissez-vous tenter par ces chefs-d’œuvre à déguster ou à offrir ! Inconditionnels de grands classiques et fans de nouveautés trouveront leur bonheur sur cette Route gourmande délicieusement pavée…

Tout au long de l’année, au fil de vos balades et de vos envies, et même par Internet pour vous rappeler vos souvenir de vacances, laissez-vous tenter par ces chefs-d’œuvre à déguster ou à offrir ! Inconditionnels de grands classiques et fans de nouveautés trouveront leur bonheur sur cette Route gourmande délicieusement pavée…

 

La Chambre des Métiers des Bouches du Rhône édite chaque année une brochure qui met en avant les savoir-faire du département. A Travers ‘la Route gourmande et ses quarante spécialités sucrées’, elle propose des parcours gustatifs hors du commun : avec des créations typiques ou plus originales, faisant la part belle aux saveurs provençales.

Biscuits, pâtisseries, glaces et autres confiseries aux parfums de fleur d’oranger, citron, figue ou mimosa, mettront vos papilles à la fête !

Le Marron glacé de Corsiglia

 

Gourmandises pour les CSE et salariés-marrons-corsigliaIssu de quatre générations de confiseurs, Jean-Louis CORSIGLIA, Maître Artisan, aime faire découvrir un marron glacé d’une délicatesse et d’une saveur exceptionnelle.

Cette confiserie, où les fruits sont plongés à plusieurs reprises dans des bains sucrés, parfumés à la vanille Bourbon, nécessite une préparation des plus minutieuses.

En savoir plus : www.corsiglia.fr

Les Calissons de la Maison PARLI

 

Gourmandises pour les CSE et salariés-calisson-parliCette institution aixoise est une référence en matière de confiserie de grande qualité, non seulement pour le calisson d’Aix, sa spécialité, mais aussi pour ses fruits confits, son nougat, ses pralines, ses biscotins d’Aix et ses chocolats.

« La Grande Fabrique de Calissons », comme elle le porte à son fronton est depuis 1874 garante du secret de fabrication, dans le respect des traditions.

 

En savoir plus : www.leonard-parli.com

La confiserie Lillamand

 

Gourmandises pour les CSE et salariés-lillamandPierre LILAMAND, Maître Artisan, fabrique dans sa confiserie de Saint-Rémy-de-Provence, ouverte depuis 150 ans, les fameux fruits confits de Provence. Il y perpétue un savoir-faire familial transmis depuis cinq générations, préservant aux fruits, arôme, suavité et souplesse. Parmi vingt variétés des plus classiques aux plus exotiques, la fraise confite reste un must.

 

En savoir plus : confiserie-lilamand.com

 

 

Le miel du Royaume des abeilles

photo 4La plus grande fierté de Sébastien Passagio est d’avoir continué le travail artisanal qu’effectuaient ses grands-parents. Ainsi, ce métier de nougatier confiseur continue à s’exercer.

Il fabrique nougats, chiques et suce-miel qu’il vend dans les différents Salons Gastronomique de toute la France, foires et marchés artisanaux locaux. Mais vous pourrez découvrir sa gamme de produits et sa passion dans sa boutique d’Allauch.

 

En savoir plus : au-royaume-des-abeilles.fr

Les bâtonnets de chocolats glacés EMKIPOP

 

photo 5jpgEMKIPOP réinvente les bâtonnets glacés de notre enfance en délicieuses gourmandises givrées.

L’atelier produit des sorbets et des recettes glacés, 100% naturels et sans colorants ni conservateurs, élaborées exclusivement à partir d’ingrédients frais et entiers provenant de producteurs responsables de Provence.

Livraison et e-shop.

En savoir plus : emkipop.fr

La Confiserie de César & Léon

Cette confiserie perpétue les traditions de fabrication artisanale à base de sucre cuit. Petits et grands pourront (re)découvrir des bonbons comme les berlingots de Provence, les sucettes rondes, les tortillons, les chiques… Seulement sur place, à Châteaurenard.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *