Créé dans les années 1690, le célèbre Biscuit Rose incarne l’art de vivre à la française, avec sa légèreté, son subtil goût vanillé et sa teinte rose emblématique. Ce biscuit unique est né de l’initiative de boulangers champenois qui, soucieux d’utiliser la chaleur résiduelle de leurs fours, ont inventé une pâte sucrée cuite deux fois, d’où l’appellation ‘bis-cuit’.

 

BISCUITS FOSSIERLa Maison Fossier conserve avec soin les secrets de fabrication de ce délicieux biscuit qu’elle propose aux CSE pour leurs cadeaux de fin d’année. Trempés dans le champagne, une tradition des années 1920, ils apportent une effervescence supplémentaire à ce breuvage festif. Aujourd’hui encore, cette tradition perdure, faisant du Biscuit Rose un incontournable des fêtes et des grandes occasions !

Un patrimoine qui fait encore sens aujourd’hui

La renommée du Biscuit Rose de Reims est étroitement liée à l’histoire de la ville et à la tradition des sacres royaux. Dès 1825, lors du sacre de Louis XVI, une boulangerie rémoise devient le fournisseur officiel de la cour, étendant sa réputation jusqu’en Belgique et en Angleterre. M. Fossier reprend cette boulangerie en 1845, la transformant en une biscuiterie de renommée mondiale.

La biscuiterie maintient une production artisanale, certifiée « Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2006, et reconnue PME+ depuis 2016. Depuis 2020, elle fait partie du groupe Galapagos Gourmet, qui vise à promouvoir les biscuiteries françaises traditionnelles comme Gavottes et Traou Mad.

Entre tradition et innovation

 

BISCUITS FOSSIERLa Maison Fossier se concentre toujours sur la fabrication de biscuits traditionnels et propose aujourd’hui une gamme variée de produits raffinés, croquants et savoureux : les Croquignoles, qui datent du Moyen Âge, les macarons sous leur recette authentique, ou encore les sablés champenois, auxquels on ajoute du Champagne à la fabrication, reflètent bien l’esprit de la maison !

Elle propose également des moelleux, des madeleines, et des pains d’épices, ainsi que des palmiers salés. Chaque produit est une invitation à découvrir l’histoire de la maison et ses savoir-faire emblématiques.

Elle innove dans des déclinaisons gourmandes comme le Biscuit Rose à la framboise, une nouvelle composition raffinée !

Partenaire des CSE

 

BISCUITS FOSSIERLa Maison Fossier propose des solutions sur mesure pour les cadeaux des CSE avec des compositions personnalisées et des coffrets cadeaux aux couleurs de l’entreprise.

Les CSE bénéficient de remises attractives et d’un service commercial dédié, à l’écoute de leurs attentes.

En 2024, deux nouveaux coffrets seront disponibles, représentant l’art de vivre à la française et modernisant l’image de la Maison Fossier.

Les compositions Fossier, le cadeau raffiné et personnalisé

La Maison Fossier c’est aussi un savoir faire unique et reconnu dans la création de compositions gourmandes et généreuses. Offrir une composition Fossier est le cadeau idéal pour un plaisir visuel et gustatif qui marquera les esprits.

La collaboration avec des fournisseurs locaux permet également d’intégrer des produits com­plémentaires dans ces paniers cadeaux, tels que des moutardes, vinaigrettes et sirops au Biscuit Rose.

Fidèle à ses valeurs d’excellence et de qualité, La Maison Fossier propose aux CSE l’opportunité d’offrir plus que de très jolis coffrets cadeaux aux salariés : une part d’héritage gastronomique !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *