Des spécialités bretonnes…

Biscuits et madeleinesBretagneColis & coffrets gastronomiquesProduits Régionaux

La Bretagne, ce n’est pas que les crêpes et le chouchen. De très nombreuses spécialités bretonnes sont à découvrir sur place ou grâce à des sites internet qui vous livrent à domicile… voici les incontournables.

La Bretagne, ce n’est pas que les crêpes et le chouchen. De très nombreuses spécialités bretonnes sont à découvrir sur place ou grâce à des sites internet qui vous livrent à domicile… voici les incontournables.

 

Andouille de Guémené

 spécialités bretonnes andouille de guéménéL’Andouille de Guéméné est née au XVIIIè siècle, au même moment que les andouilles bretonnes de Carhaix, de Chateaugiron et de St Malo. Sa recette fut inventée par les paysans du pays Pourlet et de la Cornouaille morbihannaise. L’andouille de Guémené est une dénomination régie par le Code des Usages de la charcuterie. Elle ne dispose pas d’AOP ni d’IGP, ce qui veux dire qu’elle peut être fabriquée n’importe où, c’est pourquoi les andouilles de Guémené que vous trouverez en grande surface sont en grande partie fabriquées industriellement et ne proviennent pas, à ce jour, de Guémené Sur Scorff même.

Vous souhaitez en commander ? rendez-vous sur le site spécialisé : www.andouille-guemene.com

Les madeleines et gâteaux bretons

spécialités bretonnes - madeleine_choco_sarrasinÀ travers le goût unique de ses pâtisseries, Armor Délices exprime toute la richesse et la diversité de cette terre de caractère qu’est la Bretagne. Plus qu’une signature, c’est la véritable expérience d’un voyage immersif et gustatif sur son littoral. Armor Délices est née en 1989, en Bretagne dans les Côtes d’Armor, littéralement “près de la mer” en vieux breton. Ses pâtisseries reflètent la richesse, la diversité et le caractère de cette côte légendaire. C’est dans un village de Bretagne que sont élaborées ses pâtisseries, autour d’un secret de fabrication jalousement gardé, qui en a fait leur réputation. Ses produits sont fabriqués sans conservateurs ni arômes artificiels. La société privilégie l’approvisionnement du beurre pâtissier en France. Elle s’inscrit dans une démarche d’amélioration continue. Sa farine est issue de blés CRC® français et certifiés et les œufs utilisés sont frais, de plein air, d’origine France. Depuis 2021, Armor Délices compense sa consommation d’énergie fossile en réinjectant dans le réseau de l’énergie d’origine renouvelable. Ainsi pour chaque kWh d’énergie fossile consommée par son site, l’équivalent en énergie d’origine hydraulique est réinjecté dans le réseau.

Pour en savoir plus ou commander : www.armor-delices.fr

Les produits marins de l’île de Groix

Spécialités bretonnes - Secrets de l'ile de GroixGroix & Nature confectionne sur l’île de Groix, des rillettes, des plats cuisinés, des soupes et aides culinaires cuisinés avec passion. Celle des Hommes, de la mer et de la terre. A deux pas de Port Lay, l’atelier de production Groix & Nature s’inscrit dans le paysage local de par son architecture aux lignes simples, épurées, aux matières nobles et naturelles en accord avec la nature. Dans ce véritable atelier culinaire local, 19 hommes et femmes, fiers de leurs racines, confectionnent toutes les recettes Groix & Nature à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale. Avec ces coffrets, Groix & Nature vous propose une découverte et un voyage en terre insulaire. Ces écrins design révèlent les assortiments phares de Groix & Nature. Homard, Bar, Saint-Jacques, Huile de Homard… Des recettes nobles et rares, cuisinées dans la plus pure tradition groisillonne, vous racontent une histoire qui se déguste. De très jolis coffrets cadeaux sont ainsi proposés. Les curieux peuvent venir visiter l’atelier – visite libre et gratuite sans réservation : du Lundi au Vendredi de 9h à 12h30.

Pour en savoir plus ou commander : groix-et-nature.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *