Si vous souhaitez offrir un panier gourmand aux couleurs de la Normandie cette fin d’année, sachez que le choix de produits est large. En effet, outre les spécialités marines, vous pourrez également inclure dans ce colis de fin d’année des gourmandises sucrées, et même du foie gras Made in Normandie !
Rendez-vous aux Sabots d’Eugénie
Personnalisez votre coffret à votre image et choisissez un contenu en fonction de votre budget et de vos envies !
Les Sabots d’Eugénie vous assure : une sélection de produits et de producteurs est issue et implantée sur le territoire Normand ; des produits de qualité : des producteurs qui sont, soit sur une production d’agriculture raisonnée, soit affiliés à la culture Bio ; des produits bons et testés par les gestionnaires de la plateforme. Les contenants, les Poucs, sont fabriquées en coton tissé français et agréées au contact alimentaire.
Des poucs clé en main ou sur mesure, vous avez le choix ! Choisissez parmi les Poucs déjà proposées ou créez votre coffret cadeau personnalisé !
Avec plus de 80 produits locaux, la composition de votre panier garni est réalisée selon vos attentes et votre budget. Une broderie, un badge, une carte… 3 personnalisations pour rendre votre cadeau unique sont possibles.
Infos : lessabotsdeugenie.fr
La ferme de la Houssaye, dans l’Eure, producteur de foie gras
La ferme de la Houssaye est exploitée par une famille proche de ses animaux et de ses clients. Elle représente 200 hectares au total : 120 ha pour le blé, le maïs et les pois, 20 ha pour les volailles et 60 ha de prairies pour les bovins. Ce principe garantit la traçabilité de l’alimentation pour l’élevage et la qualité de ses produits.
La récolte est stockée au sein de l’établissement afin de réaliser un aliment fermier. Toute la chaîne de production, de l’élevage de volailles à la vente est maîtrisée par la Ferme de la Houssaye. Ainsi ses abattoirs et ses cuisines jouxtent la zone d’élevage et de gavage.
À la ferme de la Houssaye, le foie gras est en vente toute l’année sous différentes déclinaisons de foie gras crus ou cuits. La ferme de la Houssaye ce sont aussi des rillettes et terrines, de la charcuterie et des plats cuisinés.
Infos : www.fermedelahoussaye.com
La Biscuiterie Jeannette et ses délicieuses madeleines
Installée depuis 173 ans en Normandie, la Biscuiterie Jeannette fabrique toutes ses spécialités à partir de produits frais et de qualité : beurre d’Isigny AOP, farine de la Manche, œufs élevés dans l’ouest de la France.
Aucun conservateur, colorant artificiel ou arôme artificiel n’est utilisé dans les recettes. Ici, la tradition et le respect du territoire et du produit sont de mise. Jeannette a reçu le Label Entreprise du Patrimoine Vivant, un label d’État qui reconnaît son savoir-faire exceptionnel et l’authenticité de ses produits !
La madeleine de la Biscuiterie Jeannette, une institution !
La madeleine nature reste le produit phare de la gamme, plébiscitée par tous, pour sa saveur et son très agréable moelleux. On la déguste en toute occasion : petit déjeuner, avec le café après déjeuner, à goûter et en soirée. Une douzaine de saveurs différentes, toutes plus gourmandes les unes que les autres permettent d’offrir un large choix. Une madeleine Bio est également proposée.
Le financier et le cake sont venus rejoindre la collection, eux-mêmes déclinés en plusieurs saveurs.
Infos : www.jeannette1850.com