L’Occitanie est une nouvelle région née de la fusion du Languedoc-Roussillon et du Midi-Pyrénées. Elle offre des paysages variés et des décors de rêve pour passer des vacances.

On y prend un bain de mer ou de chlorophylle ; les plaisirs de l’eau sont variés, à la plage comme au bord des rivières. Sa gastronomie reflète la variété des multiples territoires qui la composent.

De Tarbes à Perpignan, de Cahors à Nîmes, en passant par Montpellier, Mende, Rodez et Albi : les spécialités culinaires sont très nombreuses dans cette région composée de 13 départements, qui sont essentiellement ruraux et touristiques, à l’exception des métropoles de Toulouse et de Montpellier.

La Quercynoise Maison Occitane est un groupement de producteurs créé en 1975, situé à Gramat dans le Lot (46), au cœur du Parc Régional des Causses du Quercy.

Spécialisée dans le foie gras de canard, La Quercynoise élabore et transforme tous ses produits sur le site de Gramat. La majorité de ses produits sont certifiés IGP « Canard à Foie Gras du Sud-Ouest ».

Cela assure que les canards sont élevés, gavés et transformés dans le Sud-Ouest en suivant un cahier des charges strict.

Le groupement propose un large choix de coffrets gastronomiques. Chaque année, depuis 25 ans, l’équipe commerciale sélectionne pour vous tout une gamme de produits : charcuterie, apéritif, tapas, chocolats, gâteaux, vins ; tous goûtés et sélectionnés avec soin par l’équipe !

Les coffrets sont réalisés avec des produits labélisés : France, certifiés IGP, labellisés Bio, équitables ou issus du commerce local. Les contenants aussi sont variés : coffrets valisette carton, paniers, sac en toile de jute, etc., pour plaire à tous les CSE !

Parce que les élus ont souvent peu de temps à consacrer à la distribution des colis, La Quercynoise leur propose depuis 3 ans, de créer un espace dédié, où chaque salarié choisit son coffret (sélectionné en amont par l’équipe du CSE) qu’il recevra chez lui en Colissimo ou en point relais. Une facilité qui permet à tous d’être satisfait !

Plus d’infos : www.maison-occitane.com

Marché Occitan n’est pas qu’un distributeur. Ses paniers garnis sont issus de son savoir-faire qui s’étend de l’élevage, jusqu’à la transformation des produits Maison Larroque : les canards sont issus du groupement des éleveurs de la Coopérative.

Les Haricots Blancs du Cassoulet Maison Larroque proviennent des productions des adhérents, tout comme les vins sont issus de ses viticulteurs. Toutes les corbeilles sont confectionnées avec soin dans le Sud-Ouest.

Selon les demandes, l’équipe collabore avec un Centre d’Aide par le Travail (CAT) de la région. Chez Marché Occitan, vous bénéficiez donc d’un circuit court vertueux qui permet de vous proposer des bons produits de qualité au prix le plus juste, tout en assurant une rémunération équitable des producteurs.

Par exemple, on a retenu le Coffret l’Arnacoeur est présenté dans une boîte à chapeau et est composé de Foie Gras de canard entier 130g, Terrine de canard au poivre vert 90g, Terrine de campagne aux cèpes 90g, Terrine de campagne au roquefort 90g, Confit d’oignon 40g, Tartinade de légumes à la méditerranéenne 90g, Délice courgette et chèvre 90g, Toasts pain d’épices 20g, AOC Gaillac Brut – Méthode Traditionnelle 75cl.

La Délicatesse, solution très abordable côté prix, est présentée dans une corbeille en carton, fabriquée avec Amour, est composée de : Foie Gras de canard entier 130g, Verrine fleur de sel du Sud-Ouest 10g, Toast pain d’épices miel 120g, Confit de figue 100g et d’un IGP Côtes de Gascogne – Blanc moelleux 75cl.

Plus d’infos : marcheoccitan.fr

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