Accueil Loisirs et Culture Cabaret Grain d’Folie : les émotions, les plumes et un délicieux repas...

Cabaret Grain d’Folie : les émotions, les plumes et un délicieux repas au programme !

89
0
legraindefolie_cabaret_CSE_magazineinfluencecse

Situé à Artigues-près-Bordeaux, le Cabaret le Grain d’Folie emporte son public dans un tourbillon d’émotions avec sa revue ‘Divine Ivresse’. Tenue par une jeune équipe passionnée, l’adresse mêle spectacle de qualité, restauration maison et offres sur-mesure pour les CSE. Immersion dans un cabaret qui a le vent en poupe !

 

Un vent de jeunesse souffle sur le cabaret

Depuis plus de vingt ans, le cabaret le Grain d’Folie fait vibrer les cœurs. Depuis son rachat en 2019 par Nicolas et Olivier, le lieu a fait peau neuve. « Nous avons voulu transformer le lieu pour en faire un cabaret qui nous ressemble, avec nos envies artistiques et notre univers », raconte Nicolas, cofondateur, auteur du spectacle et maître de cérémonie. Travaux, nouvelle décoration, refonte de la carte, montée en gamme de la restauration… tout a été revu avec soin. Aujourd’hui, ce sont 23 personnes qui font vivre ce lieu, dont 10 artistes sur scène.

Une revue originale et touchante

legraindefolie_cabaret_CSE_magazineinfluencecseActuellement à l’affiche, Divine Ivresse explore les émotions d’une Lady Coco, maîtresse de maison charismatique qui doute, tombe, se relève, vit des rencontres marquantes et finit par renaître. « Cette revue est très personnelle. Lady Coco, c’est un peu chacun d’entre nous : forte en apparence mais fragile à l’intérieur », souffle Nicolas. À travers 21 tableaux, le public suit un parcours sensible et drôle, évoquant sans détour des sujets forts. Lady Coco finit par se démaquiller sur scène, abandonnant sa carapace pour livrer sa vérité, bouleversante. Plumes, French cancan, humour, danse, émotion : tous les codes du cabaret sont là, revisités avec modernité.

 

Un repas-spectacle qui met l’ambiance et les papilles en fête

Avant le grand show, le repas est déjà un moment d’animation ! Trois sets chantés par les artistes rythment les plats, tandis que les danseurs rejoignent parfois la salle à l’occasion des fêtes comme Noël, la Saint-Valentin ou Pâques. Côté cuisine, le tout est entièrement fait maison : « Notre exigence nous permet de progresser chaque saison ; et nos fidèles clients nous font des retours très positifs ; preuve que le travail porte ses fruits ! ». Le confort, la qualité, et l’attention aux détails permettent au Grain d’Folie de se distinguer dans les établissements de la région.

 

Des offres sur-mesure pour les CSE

legraindefolie_cabaret_CSE_magazineinfluencecseVous venez passer un week-end ou êtes de la région ? Bénéficiez d’un large panel de prestations : déjeuner ou dîner spectacle, privatisation de la salle attenante pour un apéritif ou une animation dansante, ou encore cocktails dinatoires avec revue en plusieurs temps. La salle accueille jusqu’à 180 personnes assises, et 250 debout en formule cocktail. Pour les événements d’entreprise ou familiaux, tout est personnalisable jusqu’au bout. « Nous proposons une prestation clé en main : spectacle, repas, animations », précise Nicolas.

Pour les salariés venant individuellement, les CSE partenaires bénéficient d’un code gratuit offrant 10 % de remise sur toutes les dates, hors Noël et Nouvel An.

 

Arbre de Noël : un cabaret aussi pour les enfants

Le Grain d’Folie ne pense pas qu’aux grands ! Pour les arbres de Noël, une formule goûter-spectacle de 1h15 est proposée, avec apparition du Père Noël, distribution de cadeaux, séances photo et dédicaces des personnages en costume. De quoi ravir petits et grands, et créer des souvenirs inoubliables !