LES MENUS SERVICES

des repas de qualité livrés à domicile
Demander un devis

Avec le papy-boom, le maintien à domicile est devenu une nécessité. Près de 20% des salariés ont par ailleurs un rôle d’aidant. Fatigue, stress, problèmes économiques : les difficultés auxquelles ils doivent faire face sont nombreuses. Et si déjà, les repas n’étaient plus un problème ?

 

Les Menus Services est une entreprise de portage de repas au domicile des personnes qui ne peuvent ou ne veulent plus s’occuper de leurs repas au quotidien.

De la femme enceinte qui doit rester allongée, au salarié en accident du travail, jusqu’aux personnes âgées qui bien souvent ne sortent plus de chez elles pour faire leurs courses, tous font partie des bénéficiaires des Menus Services, créée en 2003.

Des repas de qualité, personnalisés

Les Menus Services propose à ses clients des produits concoctés à partir de produits frais, avec des viandes d’origine France, dans leurs 10 cuisines réparties sur le territoire métropolitain. Les clients ont un vaste choix quotidien.

Ils peuvent choisir entre deux gammes : la gamme Plaisir qui offre un menu « comme à la maison » ou la gamme Gourmet, « comme chez le traiteur ». 120 agences de proximité couvrent l’ensemble du territoire métropolitain, afin de répondre aux attentes des bénéficiaires et des aidants.

« Nous tenons compte des allergies et des aversions pour certains aliments, des végétariens, des régimes sans sel, des régimes pour diabétiques et proposons des repas sans porc et des plats mixés » explique Vincent Michel, Coordinateur IDF.

« Chaque agence Les Menus Services compte une diététicienne diplômée dans ses équipes afin d’adapter au mieux les repas proposés ».

Les cuisines fabriquent des repas sains et équilibrés. Les repas individuels sont préparés selon les choix ‘à la carte’ de chaque bénéficiaire par chaque agence.

« Les livreurs passent tous les deux jours ; ils vont jusqu’au réfrigérateurs et assurent une véritable veille sociale. Une vraie relation se crée entre les livreurs et nos clients au fil du temps ».

Libres de commander ou pas…

Chez Les Menus Services existe une totale flexibilité, il n’y a pas d’abonnement.

« Les clients peuvent annuler une commande jusqu’à 48 heures à l’avance. Nous ne demandons pas non plus de minimum d’engagement de quantité ou de fréquence ».

L’un des atouts phare des Menus Services est la réactivité. « Si un salarié doit partir par exemple en séminaire et qu’il est aidant, nous saurons prendre le relai en apportant les repas à ses parents. Ce type d’urgence peut aussi concerner un salarié sortant de l’hôpital ».

Les prix aussi sont abordables. « Le déjeuner complet de la gamme plaisir est à 15,8€ celui de la gamme gourmet à 20,5€ livré. Une fois déduit le crédit d’impôt, le premier revient à 11,03€ et le deuxième à 15,50€ ».

Un message aux CSE

Avec l’augmentation du nombre d’aidants et les difficultés des salariés, il est important que les CSE prennent en compte qu’ils peuvent aider les salariés pour les services à la personne jusqu’à 2 265€ par salarié, sans charge sociale, par an.

Un soutien bienvenu pour des personnes qui bien souvent ont aussi des parents ou des enfants à gérer à la maison !

2023, des projets de développements

Pour faire face à une demande croissante, Les Menus Services va encore implanter de nouvelles agences. « Pour nos futures agences, nous recrutons des diététiciennes ».

Les Menus Services compte aussi lancer une formule goûter à Paris.

 

Les Menus Services, des repas de qualité, un accompagnement de proximité !

Rate and write a review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

⌜Un peu d’images

Contact listing

Contact listing

Nom de l'élu
Nom de l'élu
Nom
Prénom

En cochant cette case, j'accepte que mes coordonnées soient transmises à la MAIF afin d'être contacté par un conseiller MAIF pour une présentation des conditions de mise en oeuvre du dispositif d'assurance pour les adhérents FCSF. Aucune autre utilisation des données ne sera faite.