Chocolats : privilégiez la qualité !

Dans toute la France, quelle que soit votre région, il y a un aqrtisan près de votre entreprise qui fabrique de très bons chocolats ; car les français sont gourmands et l’offre est à la hauteur de leur faible pour le joli carré, noir ou au lait et bien d’autres spécialités toutes plus délicieuses les unes […]

Dans toute la France, quelle que soit votre région, il y a un aqrtisan près de votre entreprise qui fabrique de très bons chocolats ; car les français sont gourmands et l’offre est à la hauteur de leur faible pour le joli carré, noir ou au lait et bien d’autres spécialités toutes plus délicieuses les unes que les autres.

 

Vous êtes parisien ou francilien ? L’île de France regorge de bonnes adresses. Donc, pas d’excuse, vous disposez d’une offre de qualité à deux pas de chez vous… Ainsi, les chocolats Alain Ducasse se déclinent en trois grandes familles : ganaches, pralinés et truffes. Pour chacune, différentes recettes et textures, différents parfums à découvrir. Des créations les plus traditionnelles aux alliances les plus surprenantes, nos chocolats ont tous en commun des ingrédients de très grande qualité, un goût à la fois riche et subtil. Le coffret Découverte de 21 pièces et 21 parfums distincts à 29€ (tarif grand public) propose un délicieux assortiment de chocolats de la Manufacture… Ganaches Origines, Pralinés « à l’Ancienne » et Ganaches Gourmandes : une variété de textures vous attend.

Plus d’infos : www.lechocolat-alainducasse.com

 

Maître sculpteur-chocolatier et l’un des meilleurs chocolatiers du monde, Patrick Roger fait fondre de plaisir celle ou celui qui déguste ses chocolats. Ses assortiments de carrés aux différentes textures et goûts constituent de véritables expériences gustatives. On apprécie aussi ses miniatures qui sont des petits joyaux à offrir.

Plus d’infos : www.patrickroger.com

 

Spécialiste du chocolat à la menthe, Jacques Genin offre toute une palette de saveurs : miel de châtaignier, vanille de Madagascar, fève tonka, poivre de Séchouan, gingembre, pain d’épices, framboise, pamplemousse, bergamote, menthe, basilic, coriandre, praliné amande, romarin, noisette citron vert… Pour vous approvisionner, il dispose de deux boutiques à Paris, dans le 3è et le 7 è arrondissement.

Plus d’infos : www.jacquesgenin.fr

 

En Bretagne, laissez-vous emporter par les chocolats d’Henri Le Roux. Son coffret découverte comporte une belle variété de saveurs : de l’inégalable CBS aux chocolats à la plus forte teneur en cacao, de la tendresse du Caramélier au subtil croquant du Bonsoncœur… tout pour se faire plaisir !

Plus d’infos : www.chocolatleroux.com

 

A Nice, la Maison LAC ne cesse d’innover. Chez LAC le chocolat noir et le chocolat au lait se déclinent au fil de vos envies et chacune de ses créations chocolatées a son caractère qui lui est propre. Laissez-vous tenter par ses chocolats aux saveurs variées et très gourmandes que proposées sous différentes formes et aussi en coffrets personnalisables. Vous pouvez composer votre coffret, d’un, de deux ou de trois étages selon vos goûts.

Plus d’infos : www.patisseries-lac.com

 

Originaire du Nord, basé à Lille, Quentin Bailly est un homme créatif et passionné. Champion du Monde de chocolaterie pâtisserie, ses bonbons de chocolat sont créés à partir de produits de grande qualité. Il vous invite à découvrir ses chocolats sous forme de coffrets cadeaux, que vous pouvez personnaliser à souhait. Bonbons de chocolat (ganaches ou pralinés), truffes (au caramel au beurre salé ou à la vanille), tablettes de chocolat, confiseries, confitures ou encore pâtes à tartiner, Quentin Bailly, Champion du monde de chocolaterie pâtisserie est toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour offrir le meilleur et le plus subtil des chocolats.

Plus d’infos : www. quentinbailly.com

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