Paniers garnis : optez pour les gourmandises du Périgord

Situé à Sarlat, Le Cellier du Périgord propose tout un panel de paniers garnis élaborés à partir de plus de 1500 produits gastronomiques de la région. Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, faites confiance à cette entreprise dont le savoir-faire s’exprime depuis plus de 45 ans !  Au cœur de ses paniers gourmands, […]

Situé à Sarlat, Le Cellier du Périgord propose tout un panel de paniers garnis élaborés à partir de plus de 1500 produits gastronomiques de la région. Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, faites confiance à cette entreprise dont le savoir-faire s’exprime depuis plus de 45 ans !

 Au cœur de ses paniers gourmands, le Cellier du Périgord propose toute la palette classique de produits gastronomiques concoctés à partir de l’oie et du canard. Il y a en tout premier lieu le foie gras. Symbole de la fête, ce met délicat et puissant met en joie tous les palais lors des réceptions de fin d’année. Et bien sûr, les confits et les pâtés, les terrines et les rillettes accompagnent avec bonheur les repas des gourmets.

Pour répondre aux attentes les plus variées, Le Cellier du Périgord a sélectionné toute une gamme de produits de qualité. Charcuteries du terroir et fromages pour le salé, douceurs sucrées sont merveilleusement bien accompagnés par 300 vins et spiritueux du sud-ouest… chacun trouve donc son bonheur dans la palette de saveurs proposée.

« Nous proposons un large choix, mais conservons l’esprit qui a prévalu lors de la création de la marque. La plupart des produits sont élaborés artisanalement ; nous sommes fiers de leur qualité, tout en faisant attention aux tarifs » explique François Secondat, dirigeant du Cellier du Périgord. « Car notre souhait est aussi de faire plaisir à un maximum de personnes, avec des produits à des prix accessibles ». Le Cellier du Périgord a ainsi choisi de délivrer des produits à rapport qualité/ prix serré. Le label bio n’existe pas dans le domaine du canard gras. Cependant, ce sont bien des produits naturels et artisanaux locaux qui sont préférés par l’enseigne fondée en 1973, par son grand-père.

 « Nous avons conservé les valeurs de notre entreprise familiale. Nous sommes actuellement 13 salariés à temps plein et jusqu’à 25 personnes en saison ». La plupart des producteurs travaillent depuis les débuts de la société avec cette équipe chaleureuse et professionnelle.

Mais pourquoi choisir Le Cellier du Périgord ? « Nous faisons fabriquer nos produits par nos différents producteurs de la région que nous connaissons très bien et dont nous apprécions le mode de fabrication. Réaliser cette sélection fine des produits n’a pu être possible qu’avec une connaissance parfaite du terroir du sud-ouest, surtout que 90% de nos produits sont fabriqués à moins de 50km de Sarlat ! Aussi, les producteurs et nous-mêmes évoluons dans notre gamme selon les attentes de nos clients. Actuellement, le grignotage est très populaire : par exemple, nous avons intégré à notre catalogue des petits tartinables de légumes ».

Pour les tendances de l’hiver 2019, les légumes sont à l’honneur. Il y a aussi une demande de boissons sans alcool : pour cette offre nouvelle, de nouveaux producteurs ont été référencés. « Nous travaillons avec ‘Le Petit Béret’, une jeune maison qui fabrique des produits qui remplacent le vin, des jus sans alcool, à base de cépages identiques au vin ». Évidemment, tous les grands classiques restent bien présents…

Le panier garni classique est composé d’un foie gras d’oie ou de canard. Il est accompagné d’une à deux 2 bouteilles de vin. Pour la touche sucrée, une spécialité à base de chocolat est souvent sélectionnée. « Nous travaillons avec une noix enrobée de chocolat, une excellente spécialité de régionale. La noix est labellisée AOP Noix du Périgord ; il y a aussi des ballotins de chocolats originaux, des truffes traditionnelles… Les confits de fruits ou d’oignons, le chutney et les confits de cerises accompagnent parfaitement les spécialités fromagères ou les foies gras. Le panier peut aussi s’accommoder de petits pâtés traditionnels et aromatisés de porc, de terrines à l’armagnac, de terrines aux cèpes, de pâté au foie gras, de rillettes d’oie…

Le Cellier du Périgord, partenaire historique des Comités d’entreprise

La société travaille avec 800 CE, présents sur toute la France. Les CE sont en relation avec Le Cellier du Périgord, via les 3 boutiques de Sarlat et des environs, les Salons dédiés aux CE, de Comexposium et Eluceo, notamment ceux de l’Île-de-France, du Nord et de Bordeaux. Le Cellier du Périgord diffuse également son catalogue début septembre à tous ses contacts, soit plusieurs milliers de responsables.

« De plus en plus de CE nous contactent via notre site marchand (www.foie-gras-sarlat.com) ou notre 2ème site web, dédié entièrement aux CE, pour des paniers gourmands ou des achats en quantité (à partir de 10 unités) : www.panierdugourmand.com. Une fois le contact pris, nous faisons évoluer le panier selon le devis jusqu’à satisfaction. Pour le passage de la commande, nous demandons un acompte de 35%. Pour les plus grandes commandes, nous sommes en mesure de faire parvenir un échantillon du panier gratuitement ».

Paniers à 20 et 30 € : des offres phares plébiscitées par les CE

Vous souhaitez faire plaisir à vos bénéficiaires ? Les deux paniers gourmands à 20 et 30 € du Cellier du Périgord sont une promesse de belles surprises. Ils comprennent une douzaine d’articles… La sélection des produits vient d’être effectuée : découvrez-là sur le site Internet de l’enseigne… « Tous les ans, nous faisons deux nouvelles offres à ces tarifs car ce sont les demandes les plus fréquentes ».

Alors que les prix affichés sont de 22€ et 33 € au catalogue, Le Cellier du Périgord propose une remise qui les met à 20 et 30 € afin de convaincre les clients de les commander le plus tôt possible. Des prix assurés si la commande est passée avant le 1er novembre !

Des emballages écologiques, pour faire plaisir en prenant soin de la planète !

Et si les produits sont délicieux, le plaisir des yeux est lui aussi bien satisfait !

Le Cellier du Périgord propose des petits paniers en tissus, des sacs isothermes, des paniers en osier… « Nous avons développé une politique de développement durable pour les emballages tout en conservant leur esthétique, car pour nous, c’est important que le moment de joie ne soit pas terni par une pollution supplémentaire. Nous favorisons ainsi les valisettes en carton fabriquées en France et issues de matières venant de forêts gérées FSC. Pour caler l’intérieur des coffrets, nous utilisons des particules de calage biodégradable en amidon de maïs : un produit biodégradable qui se dissout à l’eau et des frisures de calage issus de papier recyclé. Nous n’utilisons pas de flowpack ni de polystyrène extrudé ».

Et votre conseil aux CSE ? « Commandez le plus rapidement possible si vous souhaitez que la livraison arrive la semaine du 15 décembre ou avant ! »

La livraison peut être effectuée en un ou plusieurs points : pour une société qui dispose de filiales ou qui a un siège et un réseau d’agents ou de commerciaux à livrer individuellement. « La logistique fait partie de nos points forts, nous avons mis en place une organisation impeccable. Nous livrons au jour près, par exemple sur le lieu de l’arbre de Noël ».

Pour les CSE : la flexibilité est un atout majeur !

  • Une offre adaptée à toutes les envies et tous les budgets, aux tarifs dégressifs selon les quantités (5 tranches de tarifs différents)
  • Commande minimum : 10 unités pour les paniers standards ou sur-mesure à prix remisés préférentiels réservés aux CE (jusqu’à -50% par rapport aux prix publics)

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