Humm… le sucre, toujours l’invité privilégié de Noël !

Chocolats et confiseriesNoël & Fêtes

Facebook Twitter LinkedIn Print On le sait : il faut manger moins salé, moins sucré, moins gras. La période des fêtes de fin d’année fait néanmoins exception et c’est tant mieux ! Se régaler, c’est bon pour le moral et ce n’est pas tous les jours qu’on a l’occasion de rassembler toute la famille ou que l’on […]

Gateaux

On le sait : il faut manger moins salé, moins sucré, moins gras. La période des fêtes de fin d’année fait néanmoins exception et c’est tant mieux ! Se régaler, c’est bon pour le moral et ce n’est pas tous les jours qu’on a l’occasion de rassembler toute la famille ou que l’on fête la nouvelle année entre amis. Faites donc plaisir à tous avec un panier sucré, qui ravira grands et petits !

Mais que mettre dans son panier cadeau sucré ? Le choix est vaste. Vous pouvez privilégier les saveurs traditionnelles de votre région, un goût ‘universel’ comme les bonbons Haribo que l’on trouve sur plusieurs sites, les productions d’artisans. Là encore, tout est possible. Petit tour d’horizon des gourmandises que vous pouvez commander pour faire plaisir à vos bénéficiaires et à leurs familles cette fin d’année…

Dans le sud, le fabricant et commerçant La Cure Gourmande a le vent en poupe. Ici, plusieurs spécialités sont proposées. Les madeleines légères et moelleuses comme un doux souvenir d’enfance sont proposées en version traditionnelle, colorées, aux fruits ou au chocolat. On trouve aussi le nougat blanc et tendre, fabriqué à base de blancs d’œufs, de miel et de pistaches, les sucettes tressées de bandes de sucre coloré pour faire de ces petites confiseries une petite merveille, les bonbons, guimauves et meringues, et bien sûr, les Calissons d’Aix ! Pour commander c’est simple, il suffit de créer un ‘compte pro’ directement sur le site. En visite dans le sud ? La Cure Gourmande ouvre ses portes aux individuels et aux groupes pour qu’ils viennent visiter ses ateliers de fabrication ! Ainsi, il est possible de participer à une visite gratuite et commentée de la Fabrique de Madeleines à Balaruc-les-Bains ainsi que la Fabrique de Chocolat à Narbonne.

Lors de ces visites, on assiste à la production réelle, une personne commente chaque étape. Les visiteurs ont aussi la chance de goûter gratuitement aux produits tout juste sortis du four ou des enrobeuses de chocolat. La visite est adaptée à tous les âges ! Les Moulins de Provence proposent une variété de douceurs sucrées. Œufs de mouette, tablette de chocolat aux fleurs, gel de fruits, berlingots saveur fruits et fleurs, chocosel, écorces d’orange et de citron au sucre, confiture de pétales de rose, califleurs et fleurs cristallisées, olives en chocolat, bouchée au chocolat, crousti en cornet, grains de café au chocolat… la liste est longue des spécialités proposées. Les produits ne sont pas forcément bio, mais tous en circuit court, ce qui signifie qu’il existe un seul intermédiaire entre le producteur et vous : la société Moulins de Provence : un gage de qualité !

cadeau-ce-ecologique.com propose également un panier sucré à travers son coffret de gourmandises nantaises : une invitation à découvrir de savoureuses friandises. Ce cadeau d’entreprise gourmand enchantera vos bénéficiaires. Il se compose de 6 produits artisanaux élaborés avec le plus grand soin : sardines au chocolat, confiture de muroise, palets bretons, berlingots nantais, sablés chocolat à la fleur de sel, molettes de Noirmoutier. Irrésistibles ! Le site www.gourmandisesdecamille.com propose une gamme complète de saveurs salées et sucrées. Il propose notamment son coffret ‘Bio et Bon’, composé d’une farandole de gourmandises sucrées issues de l’agriculture biologique de France, présenté dans une boîte métal que l’on gardera évidemment !

L’Alsace aussi est riche de spécialités… Chez Fortwenger, société existant depuis 250 ans, on vous propose une sélection des plus savoureuses douceurs d’Alsace, avec une présentation en mallette cadeau, garnissage paille. Vous trouverez dedans : des petites langues de pain d’épices glacées au sucre, des langues de pain d’épices enrobées de chocolat, des petits gâteaux à l’anis, des leckerlis à l’ancienne, des petits florentins, et bien sûr, des mini kougelhopf au miel !

Kouglof

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